中航研究

Avicsec Research

  温馨提示:我公司已授权上海万得信息技术股份有限公司,杭州同花顺数据开发有限公司及上海朝阳永续信息技术股份有限公司刊载、转发我公司证券研究报告,请投资者慎重使用未经授权刊载或者转发的本公司证券研究报告。

研究所简介

AboutUs

中航证券金融研究所秉承“研究创造价值”的研究理念,坚持“系统化管理、差异化竞争”策略,立足于对宏观经济和行业经济深刻的理解,专注于国内及国际军工、科技行业研究,以全球视野为各类投资者提供专业、独到、及时的研究分析,为各类社会机构提供经济发展研究、产业、行业的深度研究。

 

目前,金融研究所30余位研究人员绝大多数拥有海内外知名高校硕士以上学历及丰富的从业经验,为中航证券倾力打造的高端研究团队。我们的主要研究范围涵盖宏观策略、行业及上市公司。行业研究主攻军工及金融,兼顾医药生物、传媒、休闲服务、食品饮料等行业。我们围绕“强化特色”的战略方针,集中资源配置,在宏观策略、军工、金融、医药等研究上形成了“中航研究”的品牌。特别是军工行业研究,我们依托强大的军工央企股东优势,获得业内高度认可。

 

   特色军工研究品牌

 

2019年军民融合研究中心进一步拓宽研究范围及业务领域,大力推进了军民融合指数产品的开发工作,陆续与国内大型基金公司合作研发ETF产品,助力军工产业加速发展。

 

2018年底,中航资本军民融合研究中心正式成立,中心依托中航证券金融研究所,致力服务军民融合产业发展,解决中航资本相关单位军民融合领域现实需求,助力综合金融拓展军民融合的广度与深度,从根本上夯实军民融合、产融结合、以融促产、振兴实体的根基,树立中航资本军民融合权威研究品牌,为中航资本以及相关单位提供投研服务。

 

2016年5月,经国务院和中央军委批准,中国国防金融研究会在北京举行成立大会。该研究会是以军民融合方式组建的学术性高端智库,旨在进行理论研究、政策分析、方案设计和学术交流,为国家和军队提供决策咨询服务。中航证券作为中国国防金融研究会创始会员单位里唯一的证券公司,参加了成立大会及第一次会员大会,并为国防金融研究会编写国防金融顶层设计框架。

 

2015年7月,中航证券与央视财经频道共同推出《中国制造-国防军工2025》系列节目,邀请军工集团上市公司高层做客演播室,对公众投资者宣传军工上市企业,引起了社会各界的广泛关注。

 

2014年6月,承办首届中国军工产融年会。该年会围绕军民融合展开,在军工科研院所改制、军工企业体制创新等众多核心问题上向市场传达出积极信号。

 

   军工指数

 

金融研究所目前运行三个指数,即:中国航空工业指数(通达信,898001)、中证中航军工主题指数(399959)及中证军工龙头指数(931066)。中证中航军工主题指数现有前海开源基金跟踪发行分级证券投资基金。

 

   微信公众号

 

微信公众号“军民融合研究”以多角度突出中航证券军工研究特色、以全球视野深度剖析军工产业发展动向,把握军工投资机会等为主要内容的一体化立体信息服务平台,为广大投资者提供及时和高效的投资参考服务。

 

   金融研究所荣誉

 

   2018年

   医药行业分析师沈文文——“2018年度东方财富中国最佳分析师”全行业统计第五

   休闲服务行业分析师薄晓旭——“东方财富2018百强分析师榜单”入围

 

   2017

   界面新闻研值最高券商,军工机械行业分析师排名第一

   休闲服务分析师——“东方财富·中国最佳分析师榜单”行业第二

   商业贸易分析师——东方财富客观收益率季度排名行业前三

 

   2016年

   食品饮料分析师——“东方财富•中国最佳分析师榜单”百强

   军工分析师——“东方财富•中国最佳分析师榜单”行业分析师评比第一

   军工分析师——金融界网站国防军工行业季度排名中多次获得冠军

 

   2015年

   搜狐财经“年度预测最靠谱券商”

   军工分析师——金融界网站国防军工行业分析师擂台平均涨幅第一

   医药分析师——华尔街见闻网站行业金牌分析师第二