中航研究

Avicsec Research

  温馨提示:我公司已授权上海万得信息技术股份有限公司,杭州同花顺数据开发有限公司及上海朝阳永续信息技术股份有限公司刊载、转发我公司证券研究报告,请投资者慎重使用未经授权刊载或者转发的本公司证券研究报告。

发布研究报告信息披露

InformationDisclosure

中航证券有限公司关于发布证券研究报告静默期安排的公告

    根据《证券法》、《发布证券研究报告暂行规定》、中国证券业协会《证券公司信息隔离墙制度指引》以及《中航证券有限公司信息隔离墙管理办法(修订)》,现将我公司关于发布证券研究报告静默期的有关安排公示如下:

    一、信息隔离墙建设概况

    我公司建立了严格的信息隔离墙制度,在内部设置了一系列信息隔离机制,包括跨墙管理,静默期管理等,并设置了合规信息管理信息系统,以控制或者隔离内幕信息和其他敏感信息在相互存在利益冲突的业务之间的不当流动和使用,从而防范内幕交易、管理利益冲突。

    二、跨墙管理机制

    我公司建立并实施了跨墙管理机制。当证券分析师需阶段性接触投资银行业务项目、撰写投资价值研究报告或者提供行业研究支持时,须履行跨墙审批程序,并经相关业务部门及合规部门批准后,方能进行跨墙工作。跨墙期间,该分析师不得发布与该项目相关的证券研究报告。

    三、观察及限制名单管理机制

    我公司建立并实施了观察名单与限制名单管理机制,对于列入观察名单的公司有关的业务活动实施严密监控。对于列入限制名单的公司,除法律法规、监管部门另有规定外,我公司包括发布研究报告业务在内的各相关业务部门不得开展涉及名单的证券业务活动。公司合规与风险管理部将在确认相关的敏感信息公开后,将对该项目公司和与其有重大关联的公司或证券从限制名单中进行删除。

    四、静默期安排

    我公司依据相关法律法规和监管文件的规定,对研究报告的发布设置静默期,在静默期内不允许发布相关研究报告。我公司静默期设置如下:

    (一)公司担任发行人股票首次公开发行的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自确定并公告发行价格之日起40日内,不得发布与该发行人有关的证券研究报告。

    (二)公司担任上市公司股票增发、配股等再融资项目的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自发行人发布发行价格/配股价格确定公告之日起10日内,不得发布与该上市公司有关的证券研究报告;

    (三)公司担任上市公司可转债、非公开发行等再融资项目的保荐机构、主承销商或财务顾问,自发行人发布初始转股价格确定或非公开发行价格确定的公告之日起10日内,不得发布与该上市公司有关的证券研究报告;

    (四)公司担任上市公司重大资产并购及重组财务顾问的,自上市公司发布股东大会决议公告之日或证监会发布核准公告之日起10日内,不得发布针对该财务顾问业务涉及的相关上市公司的研究报告。

    以上为我公司现行的发布证券研究报告静默期安排。我公司可能根据法律法规及新的监管规定的要求,对上述机制作出调整和完善。上述安排作出调整后,公司将及时将有关变更情况向社会公示。