中航证券党委书记赴定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

作者:--发表日期:2019-03-19 21:03:21

2018年12月26日,公司党委书记、董事长、总经理王晓峰带领公司结对帮扶工作队到公司定点帮扶村——九江市都昌县土塘镇长山村开展脱贫攻坚工作调研。


调研中,王晓峰一行察看了长山村高标准农田改造施工现场和公司援建的村级计生卫生室,认真听取了长山村脱贫攻坚情况汇报,与土塘镇党委书记、驻村干部和村委干部就当前长山村脱贫攻坚的重点难点进行了深入探讨。


王晓峰还走访慰问了贫困户,对长山村脱贫攻坚取得的阶段性成效给予了充分肯定,提出公司驻村干部要针对长山村区域资源和区位情况,因地制宜、挖掘优势、因户施策、做好规划,充分利用集团扶贫网平台拓展贫困村特色产业的市场空间,帮助贫困村和贫困户增强“造血”能力。他同时强调,中航证券作为央企券商,要积极响应国家扶贫号召,履行社会责任担当,不忘初心,心系贫困百姓,加大帮扶力度,充分发挥公司优势,在健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方面结合公司金融属性,整合各种资源,做出自身特色,进一步巩固脱贫成效。