中航证券召开2019年工作会议

作者:--发表日期:2019-03-20 09:34:19

2019222日–23日,中航证券2019年工作会议在北京中航大学召开。公司领导班子成员,部门副职级以上人员,各分公司、各证券营业部负责人等近180人参加会议。公司党委书记、董事长、总经理王晓峰作题为《革故鼎新 协同奋进 开启中航证券发展新航线》的工作报告。党委副书记、副总经理丛中主持会议并总结讲话。


王晓峰在工作报告中传达了集团公司、中航资本2019年度工作会议精神,对2018年中航证券经营指标、业务开展、运营管理改善、服务集团深耕军工领域等情况逐条逐项进行梳理和总结,并部署2019年重点工作:一要服务军民融合战略,突出军工投行品牌;二要加强协同机制建设,提高内部管理效率;三要加大市场化改革力度,释放企业经营活力;四要用好用足新增资金,实现公司业绩最大化;五要严守合规管理防线,集中风控强化防范。


会上,王晓峰还作了题为《凝心聚力 强基重效 奋力开创新时代中航证券党建工作新局面》党建工作报告,总结2018年党建工作,查摆不足,并部署2019年党建工作重点:一是树牢“四个意识”,强化创新理论武装;二是强化“三基建设”,夯实党建工作基础;三是落实“两个责任”,推动全面从严治党;四是切实融入中心,增强公司核心竞争力。


丛中对5个分组讨论议题逐一点评,要求公司各部门和单位强化问题导向,针对发现的问题形成整改方案,分解任务,落实责任,制定工作进度表,按季度加强考核。他强调,要对标行业先进,找差距、找原因、找资源、找措施,充分用好新增资金和航空工业集团强大产业背景,实现公司跨越式发展。丛中指出,公司正处于改革发展关键时期,要增进信任,诚信经营,从客户出发,丰富产品种类,为客户创造财富和价值,提升客户满意度、忠诚度;要增强信心,紧跟形势,学懂弄通公司新战略新理念,充分发挥自身优势,做精做专,努力打造军民融合首选的综合金融服务商;要树牢信仰,大力弘扬航空报国精神,提升专业素养和业务能力,落实航空工业“一心、两融、三力、五化”新战略,助力集团改革发展,为国防事业贡献力量。

工作会议期间,各业务条线进行经验分享,金融研究所负责人作宏观经济形势分析报告,各业务条线召开总结会,隆重表彰了中航证券2018年度“优秀员工”“优秀领导干部”“专项类奖项”“优秀团队”和“总经理特别奖”获得者。