中航证券有限公司文化建设方案

作者:--发表日期:2020-01-21 16:01:44

根据证监会制定的《建设证券基金行业文化防范道德风险工作纲要》的要求,为进一步贯彻落实证券基金行业文化建设动员大会会议精神,中航证券有限公司(以下简称“中航证券”或公司)文化建设方案、文化建设工作计划及目前已开展工作情况如下:

一、成立领导小组

中航证券按照要求,目前已成立公司文化建设领导小组,下设领导小组办公室,人员组成及职责为:

(一)领导小组人员组成

  长:王晓峰  董事长、党委书记、总经理

副组长:丛    党委副书记、副总经理

  员:熊    党委委员、副总经理、纪委书记

        王革文  副总经理、合规总监

        陈腾龙  党委委员、副总经理

        陶志军  党委委员、副总经理

            首席风险官

(二)领导小组工作职责

1.贯彻落实中国证监会等监管部门以及航空工业集团关于文化建设的决策部署和要求;

2.统筹中航证券文化建设整体发展规划和顶层设计,制定文化建设方案,制定把文化建设纳入公司治理重要内容的具体措施;

3.研究决策和部署中航证券文化建设工作的重要事项并督导工作实施;

4.评估中航证券文化建设工作开展情况并落实奖惩事项;

5.公司党政主要领导是文化建设第一责任人,文化建设分管领导是直接责任人,班子其他成员分工负责分管领域的文化建设。

(三)下设领导小组办公室

领导小组办公室与公司党建文宣部合署办公,是领导小组的日常办事机构。

主任:党建文宣部负责人

成员:合规部、质控风险管理总部、人力资源部、综合管理部、法律事务部、纪检审计部、信息技术部、财务部、经纪运管部等相关部门负责人。

领导小组办公室工作职责:

1.贯彻执行监管部门、集团公司等关于文化建设的决定及具体工作部署等要求;

2.负责制定文化建设相关制度,明确各部门在文化建设工作中的职责,并严格按工作制度开展工作;

3.根据公司文化建设方案制定具体的专项工作计划和年度工作计划并落实;

4.组织协调各部门、各分支机构和控股子公司贯彻落实领导小组的决策和部署,协同推进公司文化建设;

5.完成领导小组交办的其他事项。

二、拟定工作方案和工作计划

公司按照《建设证券基金行业文化防范道德风险工作纲要》的要求,以及证券基金行业文化建设动员大会会议精神,制定了《中航证券有限公司文化建设方案》(见附件1),明确了公司文化建设指导思想、总体目标、基本原则和文化建设总体框架与具体落实措施。同时拟定了《中航证券有限公司推进文化建设工作计划表》(见附件2),初步明确了公司文化建设的整体阶段与步骤。

目前,公司正按照中国证券业协会的要求,组织各相关部门制定文化建设配套制度改进计划,抓住文化建设关键关节,提出明确时间表和路线图。

 

附件:附件1:中航证券有限公司文化建设方案.doc

  附件2:中航证券有限公司推进文化建设工作计划表.xls

 

 

中航证券有限公司

 20191212