关于ETF期权3月合约最后交易日、行权日、到期日及交收日的公告

作者:--发表日期:2020-03-18 16:47:04

关于ETF期权3月合约最后交易日、行权日、到期日及交收日的公告

 

 

尊敬的期权投资者:

2020年3月50ETF期权、300ETF期权合约最后交易日、行权日、到期日为3月25日,届时期权合约将到期并行权,3月26日合约摘牌。

请关注3月合约的交易及行权事项,做好与合约到期相关的交易(包括到期平仓等)或者行权、交收准备:

一、行权日当天,提交单向行权指令的认购期权权利方需有足额的资金;提交单向行权指令的认沽期权权利方需有足额的50ETF或300ETF现券;合并行权的,需满足沪深证券交易所及中国结算的相关规定。

二、3月26日为3月合约行权交收日,届时行权或被指派行权的期权合约将进行交收。请被指派行权的投资者在3月26日沪深股市交易收盘前准备好可供足额交收的50ETF或300ETF现券(认购义务方)或者足额资金(认沽义务方),确保足额履行交收义务。

三、认购期权权利方通过行权(或者:认沽期权义务方因被指派行权)得到的50ETF或300ETF现券在交收日的下一交易日起方可卖出。

四、到期合约权利方如到期日未平仓或未行权将损失全部权利金;到期合约义务方在被指派行权后如交收违约,我公司将按相关规定采取包括但不限于:征收罚金、转处置以及罚息、追偿等必要的风险处置措施。

 

                     中航证券有限公司

                        2020-03-19