关于我们

About Us

金融市场事业

FinanceMarkets

    公司金融市场事业包括信用交易业务和证券投资业务,涵盖资本中介、权益类投资、固定收益投资、衍生品投资、创新投资等多个领域。

    信用交易业务:配备多名具有财务、金融、信息技术等背景的专业人才,建立了功能完善的开户、交易和风险控制等业务管理制度及业务流程,全面覆盖了融资融券、约定购回式证券交易和股票质押式回购交易三大业务模块,秉承“敬业诚信、创新超越”的理念,在风险可控、合规经营的原则下,为客户提供优质、专业、高效的融资融券等信用服务。

    证券投资业务:秉持谨慎的投资思路,在确保风险可控的前提下,稳步开展各项自营投资业务。经过多年发展,目前已确立以固定收益和权益投资等传统投资业务为主,套利业务及撮合等新型业务为辅的发展方向。其中固定收益业务主要进行国债、央票、短期融资券、中期票据、企业债、金融债等固定收益产品的销售、交易、自营投资等业务,开展在银行间债券市场和交易所债券市场的债券现券及回购交易业务,并通过对银行、保险等全市场的覆盖,进行固定收益产品的销售。权益投资业务注重基本面价值研究与择时策略相结合的选择策略,配合量化模型策略的应用,采用了股票投资套期保值,股指期现套利,ALPHA套利,事件驱动机会套利等多种策略相结合的方式,开展稳健投资。