关于我们

About Us

投资银行事业

FinancingBank

    中航证券是国内首批保荐机构之一,于2008年获得保荐机构资格。多年来,公司以市场化的管理模式和组织架构,组建了一支专业结构合理、勤勉务实、高效精干的投资银行专业团队。在“承销业务、并购业务和创新业务并举,以承销业务为基础,积极开展并购和创新业务”的发展战略指引下,公司投资银行事业由股权融资业务、债券融资业务、并购融资业务、新三板融资业务、结构化融资等共同构成,立足于为企业提供全生命周期融资解决方案的专业投资银行服务。

    特别的,公司依托股东背景,近年来在航空制造和军工制造领域形成了具有中航特色的投资银行品牌。2014年,由中国航空工业集团等单位主办、中航证券承办的首届中国军工产融论坛圆满举行。公司投资银行事业致力于打造我国国防工业资本化改革进程的首选综合金融服务商。

    股权融资业务:为客户提供改制及上市辅导、IPO、上市公司再融资,包括增发、配股、非公开发行股份等服务。协助企业策划改制方案;协助企业确定融资方案,制订发行上市计划及日程安排;协助企业进行投资项目的可行性分析并确定募集资金投向;协调发行人及相关中介机构完成全套发行申报材料的制作并完成申报工作,组织发行人及证券服务机构进行反馈意见答复;完成估值、询价及路演推介等工作。

    债券融资业务:为客户提供企业债券、公司债券、中小企业私募债券及中小企业集合债等固定收益类产品等服务。主要是依据客户的发展战略、现金流量和融资成本等特点为客户制订债券发行方案;提供尽职调查、推荐债券信用评级机构以及担保机构,负责债券申报等服务;与债券主管部门进行沟通、协调,促使债券发行尽早获得批准;制订债券发行计划、推介计划等工作。

    并购融资业务:为客户提供企业资产重组、股权并购等服务。提供企业资产重组和债务重组的整体方案设计以及配套服务;企业改制和再融资方案的整体策划与咨询;资本运作的政策法规咨询;策划收购方的经营战略和发展规划,帮助收购方明确收购目的,制定收购标准;协助收购方搜寻目标、进行尽职调查;设计购并方式和交易结构;与出让方沟通、协助谈判;协助实施并购方案、控制目标公司等工作。

    其他财务顾问业务:如提供私募融资服务,协助公司寻找潜在的目标投资者(战略投资者);协助企业进行私募文件的起草及报批;代表客户进行资本投资事项的沟通与谈判等。

    新三板业务:公司具有全国中小企业股份转让系统主办券商资格,可以从事包括推荐挂牌、股份登记托管、信息披露、融资、股份交易、并购重组及转板等专业化资本市场服务。

    结构化融资业务:包括但不限于以下产品的承揽、承做及承销:资产证券化产品(包括信贷资产证券化及企业资产证券化产品),私募标准化产品(包括于沪/深证券交易所挂牌发行的私募债券等),以及各类非标准化债务工具(包括于各地产权/金融交易所发行的私募产品等)等。公司在资产证券化领域拥有丰富的经验,曾为多家银行和企业完成资产证券化融资项目,执行效率获客户高度评价,在业界具有良好口碑。

   私募基金管理:积极响应国家战略,顺应市场趋势,以服务国家及航空工业军民融合政策为重点,紧抓军民融合基金、产业引导基金,布局代表国家发展未来的高端制造、新兴产业、健康医疗等领域具有卓越潜质的优秀企业,携手高端客户共同开启财富之路。