关于我们

About Us

合规管理

ComplianceManagement

    合规是证券公司创新发展的基础,增强合规管理能力是提高公司核心竞争力、建立现代金融企业的重要内容,也是拓宽证券公司业务空间、实现稳健可持续发展的重要保障。

    一直以来,公司高度重视合规工作,构建“三强、四化”(独立性强、执行力强、服务力强;科学化、规范化、专业化、IT化)的合规管理体系,制定了一套可实施的合规管理制度,建立了一个功能齐全、执行力强的四层合规管理组织架构、一支专业高效的合规管理队伍。近几年来,公司在规范发展传统业务的基础上,大力拓展创新业务,先后取得了代办系统主办券商、融资融券、约定购回式证券交易、转融资、股票质押式回购交易、代销金融产品、股票期权等创新业务资格,各项业务发展迅猛。公司在业务发展中始终坚守合规底线保持创新发展和合规的动态均衡。

    公司合规目标:提高全员合规管理意识,完善合规管理体系,保障运营规范安全。

    公司合规理念:公司合规理念:全员合规、合规从管理层做起、合规创造价值、合规是公司生存基础。

    公司合规行为准则:诚实守信,勤勉尽职,合规从我做起,合规促发展,发展重规范。  

    合规组织架构

    公司合规管理组织架构:公司构建科学、有效的四层合规管理的组织体系。

    一、公司董事会:公司董事会层面设立了合规与风险控制委员会,负责公司合规管理整体战略的制定。

    二、公司合规总监:由董事会聘任,经证券监管机构认可,履行对公司合规经营管理行为的合法合规性进行审查、监督和检查等职能。

    三、公司合规部:做为公司实施合规管理的专业部门,履行对公司运营的合规管理、合规审核、合规检查、合规报告等职能。

    四、公司各部门、分支机构合规岗:作为公司合规管理基层组织,负责协助合规部开展日常合规管理工作,履行对本部门、本分支机构合规管理控制进行自查、自纠和监督等职能。(见下图)