关于我们

About Us

《股东来了》活动规则

activityRules

《股东来了》活动规则

初赛:2019年5月6日-6月15日

参赛资格:社会公众

参赛渠道:参赛者通过网络渠道报名(多渠道:央视财经APP活动专区、央视网活动专区、中国投资者网活动专区及“投服中心”微信公众号、央视《交易时间》微信公众号、各赛区组织方公众号、各合作媒体),参与《股东来了》H5 页面游戏进行答题。

(一)初赛规则:

  1.初赛活动分为个人排位赛、PK对战赛及练习区,规则如下:

  01  个人排位赛

  (1)闯关答题设置8个关卡,每个关卡5题,答题分值按照“对增错减”的形式计算,答对1题加10积分,答错1题扣10积分。并对连续正确回答进行奖励,如连续答对2题则第2题加20积分,连续答对3题则第三题加30积分,以此类推。每关最后1题为“翻倍题”,答对即可获得前4题积分总和的翻倍分数;

  (2)每题答题时间为15秒,超时未答则视为答题错误;

  (3)当用户获得的积分≥过关门槛(第一关过关门为30积分,第二关过关门为40积分,以此类推,第八关过关门槛为100积分)则闯关成功,获得与积分相同权益值并计入权益值排行榜;如用户挑战关卡失败,则该关所获得积分清零,但可重复挑战当前关卡;

4)过关关卡不支持重复挑战。

 

  02  PK对战赛

  (1)用户在进入PK对战赛前,需要扣除50权益值入场费;

  (2)PK对战赛将随机匹配本周单人排位赛同关卡用户进行PK,每场共计5题,最后1题得分翻倍;

  (3)每题倒计时15秒,超时未答则视为答题错误;双方都超时未答则自动进入下1题;

  (4)在双方随机匹配成功之后,在未区分出胜负之前,一方退出则视为PK对战失败,扣除其入场权益值;

  (5)当正确率相同的情况下,答题时间越短,得分越高;最终根据得分的高低评判输赢;

  (6)获胜的用户可获得100权益值;输的用户获得0权益值;如双方平局,则各获得50权益值;权益值最后计入排行榜;

7)用户当周通过PK所获得最高上限值为1600。

 

  03  练习区

  (1)练习区设置当周排位赛真题总量的100%,用户每日可到练习区答题,题库每日刷新,答题不涉及权益值增减;

  (2)用户进入答题页面,并统计练习题数,根据练习题数计入最佳学习排行榜。

   2.权益值作为排行榜的重要依据,权益值越高,排名越靠前;当排行相同时,则以达到相关权益值的时间为准,时间越早,则排名越靠前。

  3.每周日00:00至06:00进行系统维护(用户在此期间无法游戏),对上周权益值进行清算,并计入总权益值。同时,新赛周开启时,周权益值归零,重新累积。每周周赛的权益值独立,答题者当日获得的权益值只影响当周的分数,不会影响已结束赛周的分数。

  4.本次活动按周赛的形式进行,排行榜分为:

  群英榜:入口身份为证券交易所从业人员、证券公司从业人员、证券登记结算机构从业人员、证券监管机构工作人员的选手,权益值计入群英榜。

  传奇榜:入口身份为除以上4种以外的其他人员,权益值计入传奇榜。

  (1)周排行榜:群英榜周排行、传奇榜周排行、全国周权益值排行

  (2)总排行榜:六大赛区总权益值排行(六个)、六大赛区群英榜总排行(六个)、六大赛区传奇榜总排行(六个)、全国群英榜总排行、全国传奇榜总排行、全国权益值总排行

  (3)精神奖励排行榜:连续答对题数排行榜、最佳学习排行榜

  最终数据核准时间为每周六晚24:00,总排行则以6月15日晚24:00排行进行核准,为避免因网络延迟等因素引起的排行榜更新不及时,造成排行争议,具体排行会以推文形式进行公布,请以推文公布为准。

  5.用户可点击首页的“传送门”中的“央视财经”“中国投资者网”的任意入口进入透题专区,获得前一天出错率和出现率最高的题目,助力提升权益值。

 

复赛:2019年6月24日-8月9日

参赛资格:

1)各赛区总积分排行榜前 20 名

2)各赛区证券从业人员排行榜前 30 名

3)各赛区非证券从业人员排行榜前 30 名

4)全国总积分前 100 名

注:如各赛区内入围答题者重合,则从各赛区非证券从业人员排行榜向下顺延,主办方向各赛区提供不低于 80 名不重复的初赛参与者名单,由各赛区邀请参加复赛。

竞赛形式:竞赛形式以电视大赛为主,辅助开展走进上市公司、走进高校等线上线下推广活动。各赛区按照不多于2名证券从业人员的要求分别选出5名选手(预留替补选手),组成战队赴北京参加决赛。

 

决赛:2019年8月21日-8月26日

竞赛形式:以赛区为单位,组成六支战队,于8月21日-23日到北京《股东来了》训练营进行集中培训,确定每支战队5人的最终阵容;

决赛于8月24日-26日在北京央视总部演播厅举行,包括三场半决赛、一场总决赛;

由中国证监会领导、中央广播电视总台领导为获奖队伍现场授予奖牌及证书;

在网络平台页面继续答题,参考初赛答题规则,根据决赛游戏规则发放答题奖金。