关于我们

About Us

社会责任履行情况简介

AboutSocialRes

社会责任履行情况简介

中航证券有限公司作为中国军工央企集团所属唯一证券公司,多年来,秉承“协同创新,行稳致远”核心价值观,倡导公司经营发展与社会、环境和谐共融,树立诚信、守法、公正的理念,诚信经营、依法纳税、以人为本、创新超越,通过服务绿色发展、为客户创造价值、参与脱贫攻坚、热心社会公益、关爱弱势群体、关心员工成长等方式主动履行社会责任,为资本市场的稳健发展乃至社会经济的和谐发展贡献应有的力量。

一是公司始终坚持以金融服务促军民融合,为客户创造价值为使命,不断完善市场化改革以提升管理经营效率,优化服务以提升军工产业投融资核心能力和行业竞争力,为客户创造价值。

二是践行党和国家脱贫攻坚战略,认真执行中国证监会、江西省委省政府及航空工业集团有关精准扶贫的系列安排,严格按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,强化帮扶工作领导,完善帮扶工作机制,制定帮扶工作规划和方案,采用现代金融手段和金融工具,全力开展产业扶贫、就业扶贫和公益项目扶贫等行动,有序推进各项定点帮扶工作。

三是多角度服务地方经济发展,公司在充分发挥注册地券商优势,多角度助力江西地方经济发展的同时,多维度推进与各级政府、金融机构、同行业企业、科研单位等机构战略合作;并积极响应国家政策及监管机构号召,推动实施民营上市公司股东纾困资管计划。

四是公司坚持“以客户为中心”,持之以恒为客户提供更加贴心的服务和优质的产品,切实保护投资者合法权益,不断完善客户服务工作,多渠道加强投资者教育,强化合规管理和风险管理。

五是公司把员工发展做为经营发展的第一资源,在人力资源制度创新、力资源结构优、人力资源培养开发等方面,采取有效措施为员工发展提供清晰路径和标准。同时,公司致力保障员工权益,多层次丰富员工文化活动,完善员工福利体系,加大对员工关怀度和困难员工帮扶力度。