关于我们

About Us

脱贫攻坚掠影

PovertyOut

脱贫攻坚掠影

1、中航证券荣获“扶贫工作先进单位”

20193月,中航证券被中国证监会江西监管局、江西省证券期货业协会授予2018年度“扶贫工作先进单位”。

获此殊荣,是对中航证券在扶贫攻坚方面工作的肯定。一直以来,中航证券积极响应政策号召,“扶贫”与“扶志”相结合,开展精准帮扶,切实履行自身扶贫责任。20189月,中航证券赴江西省贫困县——遂川县巾石乡巾石小学开展“传递爱心,精准扶贫,书送未来”爱心捐赠活动2018年12月,中航证券党委书记、董事长、总经理带队到江西省都昌县土塘镇长山村实地调研为捐助的村级计生卫生室添置医疗办公设施,并协助完成村级十千瓦光伏发电站扩面2018年12月,中航证券助力航空工业集团定点扶贫单位安顺地区脱贫攻坚工作,投资“安顺市西秀区城镇投资发展有限公司2018年公司债券(保障性住房)(第一期)”,投资金额5.2亿。

20193月,中航证券助力中国革命摇篮、红色圣地井冈山成功发行首支企业债券。今后,中航证券将继续利用自身金融优势,加大服务实体经济建设力度,并全面推进金融贫困乡村基础设施条件改善,践行企业社会责任,助力江西地方经济发展为全面打好打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

 

2、中航证券助力中国革命摇篮、红色圣地——井冈山成功发行首支企业债券

2019329日,由中航证券担任主承销商,证券承销与保荐分公司和井冈山营业部共同承揽,证券承销与保荐分公司承做的“2019年井冈山市国有资产经营管理有限公司公司债券”成功簿记发行。该项目发行规模为人民币7亿元,期限为7年期,主体评级AA-,债项评级AAA,最终票面利率7.00%,创2018年下半年以来同评级企业债券市场利率最低水平。

在本项目承做过程中,遇到了国家发改委企业债券审核政策收紧、银保监会关于担保公司对外担保政策收紧等阻碍,面对困难,中航证券项目组秉承“服务地方、专业敬业”的精神,积极协调担保公司、统筹专业中介、沟通监管机构,最终于2018年12月初获得国家发改委批文。

中航证券与井冈山是经证券业协会备案的“一司一县”结对帮扶对象。本期债券是井冈山市首次发行企业债券,首次对接资本市场,同时也是中航证券在江西省“映山红行动”中首个落地项目。作为江西本土券商,中航证券将继续发挥金融优势,为江西企业提供多方位的资本市场服务,助力江西经济发展。

 

3、中航证券党委书记赴定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

20181226日,公司党委书记、董事长、总经理王晓峰带领公司结对帮扶工作队到公司定点帮扶村——九江市都昌县土塘镇长山村开展脱贫攻坚工作调研。

调研中,王晓峰一行察看了长山村高标准农田改造施工现场和公司援建的村级计生卫生室,认真听取了长山村脱贫攻坚情况汇报,与土塘镇党委书记、驻村干部和村委干部就当前长山村脱贫攻坚的重点难点进行了深入探讨。

王晓峰还走访慰问了贫困户,对长山村脱贫攻坚取得的阶段性成效给予了充分肯定,提出公司驻村干部要针对长山村区域资源和区位情况,因地制宜、挖掘优势、因户施策、做好规划,充分利用集团扶贫网平台拓展贫困村特色产业的市场空间,帮助贫困村和贫困户增强“造血”能力。他同时强调,中航证券作为央企券商,要积极响应国家扶贫号召,履行社会责任担当,不忘初心,心系贫困百姓,加大帮扶力度,充分发挥公司优势,在健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方面结合公司金融属性,整合各种资源,做出自身特色,进一步巩固脱贫成效。

 

 4、中航证券精准扶贫安顺地区,获得贵州省认可和感谢

201812月,中航证券支持航空工业集团定点扶贫单位安顺市经济发展,助力安顺地区脱贫攻坚工作,优化地区融资结构,由资管业务部投资了“安顺市西秀区城镇投资发展有限公司2018 年公司债券(保障性住房)(第一期)”,投资金额5.2亿。

本次合作,中航证券充分发挥券商主动管理能力,积极协调投资者资金,切实实现金融服务实体经济的作用,得到了贵州省的高度认可,贵州省省委在2019年新春伊始,向航空工业集团发来感谢信,对航空工业集团作为中央定点扶贫单位对贵州省鼎立支持表示感谢,同时,对中航证券投资安顺市地区债券,支援地方脱贫攻坚工作表示认可和感谢。(感谢信详见链接https://mp.weixin.qq.com/s/vTKddYgX7Ra-6AYayN5wuA)

中航证券作为央企控股券商,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央脱贫攻坚决策部署,瞄准打赢脱贫攻坚战目标,公司将多方位协同发力,投行各部门在贵州地区已完成多支债券发行工作,资管业务部在主动管理上保持精准支持,努力促进扶贫工作更好、更快地让贫困群众感受到成效。