信用交易

Credit Transaction

业务介绍

Credit Transaction

【基本概念】股票质押回购是指符合条件的资金融入方(以下简称融入方)以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方(以下简称融出方)融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。

【融入方】融入方是指具有股票质押融资需求且符合证券公司所制定资质审查标准的客户。

【融出方】融出方包括证券公司、证券公司管理的集合资产管理计划或定向资产管理客户、证券公司资产管理子公司管理的集合资产管理计划或定向资产管理客户。

【标的证券】股票质押回购的标的证券为交易所上市的A股股票或其他经交易所和中国结算认可的证券。

【交易类型】初始交易、购回交易、补充质押、部分解除等。

【交易时间】上交所:每个交易日的9:15至9:25、9:30至11:30、13:00至15:00。

深交所:每个交易日的9︰15 至11︰30、13︰00至15︰30。

【交易费用】交易经手费:上交所按照每笔初始交易金额的0.01‰,起点5元,最高不超过100元的标准收取经手费;深交所按照每笔初始交易质押标的证券面值1‰,最高不超过100元人民币的标准收取。

质押登记费:中国结算在初始交易和补充质押时向融入方收取质押登记费,500万股以下(含)部分按该部分面值的1‰收取,超500万股的部分按该部分面值的0.1‰收取。

利息费用:融入方与融出方交易前协商约定购回利率,并按季度付息。