信用交易

Credit Transaction

维持担保比例

Credit Transaction

指标

指标值

采取措施

维持担保比例(取保线)

300%

仅计算现金及信用证券账户内证券市值总和的维持担保比例超过300%时,客户可以提取保证金可用余额中的现金、充抵保证金的证券,但提取后仅计算现金及信用证券账户内证券市值总和的维持担保比例不得低于300%

提交其他担保物后,维持担保比例超过300%,客户可以解除其他担保物的担保,但解除担保后的维持担保比例不得低于300%

维持担保比例(警戒线)

140%

130%≤维持担保比例<140%,向客户发送补仓通知,要求客户在约定时间内将维持担保比例提高至警戒线以上(含);

提交其他担保物后,警戒线指标按照补充协议约定执行。

维持担保比例(平仓线)

130%

维持担保比例<130%,向客户发送平仓提醒通知,要求客户在约定时间内将维持担保比例提高至警戒线以上(含),如客户未在约定时间内将维持担保比例提高至警戒线以上(含),公司将进行强制平仓。

提交其他担保物后,平仓线指标按照补充协议约定执行。

维持担保比例(即时平仓线)

110%

维持担保比例<110%或仅计算现金及信用证券账户内证券市值总和的维持担保比例低于补充协议约定的数值时,公司有权即时对客户信用账户内的担保物予以强制平仓。