中航业务

Avicsec Business

关于我们

aboutUs

中航创新资本管理有限公司(以下简称“公司”)成立于2014年3月,是经中国证监会批准从事私募基金管理及相关业务的专业性证券公司私募投资基金子公司,公司拥有一支投资管理经验丰富并富有战斗力的专业投资管理团队。

 

公司发挥券商及军工背景优势,以市场化的运作机制、专业的投资管理、健全的风控体系和全方位的金融服务,打造以私募股权投资为基础、服务军民融合战略、满足多样化客户需求的具有军工角色引领的私募基金管理平台,为投资者创造良好的经济和社会效益。

 

注册地址:深圳市前海深港合作区前湾一路鲤鱼门街一号前海深港合作区管理局综合办公楼A栋201室

注册资本:人民币2亿元

业务范围:股权投资、受托管理股权投资基金(不得从事证券投资活动;不得以公开方式募集资金开展投资活动;不得从事公开募集基金管理业务);为客户提供财务顾问咨询服务。

法定代表人:钟绍峰

公司管理人登记编号:GC2600031616

 

高级管理人员:

           董事长、总经理:钟绍峰

           董事会秘书:龙敏

           副总经理:何天雨、朱亚东

           财务总监、合规及风险管理负责人:鲁超

 

防范风险传递、利益冲突的制度安排:

中航创新资本秉承军工央企保密、严谨的工作作风,建立起完备的风险控制体系,并将合规、风控等工作纳入中航证券统一管理,确保了客户和公司的资产安全,并在实际工作中严格执行:

     投资决策委员会议事规则

     关联交易制度

     投资业务管理制度

     运营风险控制制度

     内部控制制度

     合规管理办法

利益冲突防范制度