航证科创投资有限公司信息披露

作者:--发表日期:2019-12-28 20:23:06

公司名称:航证科创投资有限公司

注册资本:2.9亿元人民币

法定代表人:杨彦伟

公司类型:有限责任公司 

注册地点:北京市丰台区东管头1号院1号楼1-188室

经营范围:股权投资管理;投资管理;项目投资。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;对拟设立企业的名称和/或经营范围中使用(投资)字样无异议以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

公司高级管理人员:杨彦伟

 

公司简介:

航证科创投资有限公司(以下简称公司)是中航证券有限公司(以下简称中航证券依据相关监管要求全资设立一人有限责任公司,具有独立法人地位,自主经营,自负盈亏。公司主要从事股权投资及由中航证券承销保荐的科创板项目跟投。

 

中航证券作为公司股东,根据《公司法》及《中航证券投资有限公司章程》,以出资额为限对公司承担有限责任,公司以其全部资产对自身经营风险承担责任,避免相互间的风险传递。

 

中航证券具有健全的公司治理结构,完善有效的内部控制机制、风险管理制度和合规管理制度,能够有效防范与公司之间的风险传递和利益冲突。公司与中航证券之间清晰划分业务范围,建立有效的信息隔离机制。中航证券为加强对公司风险控制和合规管理,将公司风险控制和合规管理纳入中航证券统一合规风控管理,防止与公司发生利益冲突和风险传递。

 

公司依据《证券公司另类投资子公司管理规范》,建立完善的投资决策及投资管理制度、合规与风险管理制度、财务制度等内部控制制度,投资决策与合规、风险监控等机构相互独立,账户管理、资金清算、合规风控等中后台职能与投资运作等前台业务职能相互独立和制衡,公司建立从业人员利益冲突、职责冲突回避机制,落实员工执业行为管理,督促勤勉尽责、忠于职守,防范利益输送行为。