做理性投资传播者

作者:--发表日期:2020-06-05 18:53:31

做理性投资传播者

              ——中航证券在广西开展《股东来了》主题活动

 

5月28日,中航证券在广西开展《股东来了》2019投资者权益知识竞赛主题活动。中航证券南宁营业部通过现场竞赛、互动答题的方式宣传《股东来了》的赛制与意义,以及证券期货知识,培养投资者理性投资意识,帮助投资者提高自我保护能力。

中航证券走进广西大学向学生传递正确投资理念。此次活动吸引了广西大学行健文理学院经济学院金融系50多名学生踊跃参与,宣讲内容包括《股东来了》的活动时间、参与方式、如何答题,与大学生互动沟通交流。活动结束后,学生们表示希望有机会能到中航证券南宁营业部参观学习,努力提升自身金融素养,积极参加知识竞赛。

中航证券作为特邀嘉宾出席广西证券期货业协会第五届会员大会。中航证券投顾老师为在场近60家上市挂牌公司做《股东来了》活动规则宣导,传递“长期投资、价值投资、理性投资”的理念,会场气氛热烈。会后,很多上市公司就《股东来了》活动相关情况向中航证券宣推老师咨询。

 

本次活动不仅帮助学生进一步树立正确理财观念,加深了投资者对证券行业的了解,中航证券切实践行了“将投资者教育纳入国民教育体系”,持续扎实推进投资者教育服务工作的初衷。

中航证券将陆续拜访这些上市公司,进一步挖掘多方合作的空间,巩固活动成果,积极培育合格、理性的投资者队伍,维护资本市场长期稳定健康发展。