凝聚青春力量 勇担时代责任——中航证券走进南昌大学

作者:--发表日期:2020-06-05 18:53:31

凝聚青春力量  勇担时代责任                                   

                           ——中航证券走进南昌大学

                              

《股东来了》2019投资者权益知识竞赛已进入第四周,为引导广大社会公众持续参与竞赛,广泛传播投资者教育知识,江西赛区承办方中航证券于5月27日走进江西省唯一的国家“211工程”重点建设高校——南昌大学进行《股东来了》宣推活动。南昌大学经管学院有关领导、中航证券经纪运管部领导及相关人员、近210名学生出席此次活动。

南昌大学经管学院副书记吴金辉鼓励学生积极参与活动。在校学生是未来资本市场的希望,将是建立健康资本市场的社会人,希望在校学生通过参加《股东来了》巩固已学知识,接触学习新的金融知识,树立理性投资的理念

中航证券经纪运管部总经理汪华亮讲述在校学生学习投资者教育知识的重要性。在投资者年轻化趋势愈发明显的时代,希望通过《股东来了》知识竞赛活动,引导未来的投资者理性投资。同时邀请广大师生加入“中航证券队”参赛

活动现场举行宣推大使授旗仪式,汪华亮为南昌大学宣推大使王婧薇授旗。中航证券通过播放《面向蔚蓝》江西赛区宣传片拉开序幕,介绍《股东来了》的活动赛程及走进高校的意义,并普及防范非法集资、非法校园贷手段及预防措施等知识,让学生认识校园贷的危害,还与参会学生积极互动交流,现场指导学生注册参赛。

 

 

在场的同学受到鼓舞,表示《股东来了》是一次非常有价值、有意义的活动,既可以帮助广大投资者树立理性投资理念,也是学习知识、增长才干、放飞梦想的舞台,将为江西赛区积极备战,为资本市场的长期健康发展贡献一份力量!

 

 

 

王婧薇  南昌大学宣推大使

经济管理学院16级金融系

  

很荣幸能够成为《股东来了》南昌大学宣推大使。作为活动中的一员,我非常乐意与同学分享信息,也享受着与大家共同学习证券投资知识的过程。同时,身为相关专业的学生,我看到国内市场不断地发展开放,也看到大量投资者的涌现。市场需要更多理性的声音,《股东来了》投资者权益知识竞赛正在传递这样一种观念,大学生更是一股不可忽视的储备力量。以红色血脉滋养蓝色力量,南昌大学正积极参与其中,我相信并期待同学们在赛事中的完美表现!

 

刘璐璇

经济管理学院16级金融系

 

近期参加了《股东来了》投资者权益知识竞赛的宣讲会,让我对这个活动有了初步的了解。这个活动很适合我们大学生群体,也与我们的学习内容相关,可以通过这个大赛巩固知识,也可以了解一些课本以外的知识。我相信我们将会取得很好的成绩,南昌大学,加油!

 

周志明 

经济管理学院16级金融系

 

 

在《股东来了》的竞赛中,可以遇到生活中各种股东权益保护相关的知识以及在实际投资时的各种证券投资基础知识,通过各种在排位赛、PK竞赛中挑战晋级,不仅仅是寓教于乐,更多的是对于股东维权意识的提高以及对于自己的证券投资知识水平的提升。

 

(党建文宣部  张琳)