中航业务

Avicsec Business

股权投资

gqtz

 公司简介: 

航证科创投资有限公司(以下简称“公司”),系由中航证券有限公司(以下简称“中航证券”)以自有资金全资设立的另类投资子公司2019年12月24日在北京市丰台区市场监督管理局办理注册登记公司重点投资航空产业链上下游企业军民融合领域企业的股权及监管规定的跟投项目,力求通过投资增强产融结合和业务协同效应,为客户提供综合金融服务,持续践行中航证券“立足军工,做精做专,优质服务,协同发展”的发展战略

公司名称:航证科创投资有限公司

注册资本:5.9亿元人民币

法定代表人:杨彦伟

公司类型:有限责任公司 

注册地点:北京市丰台区东管头1号院1号楼1-188室

经营范围:股权投资管理;投资管理;项目投资。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;对拟设立企业的名称和/或经营范围中使用(投资)字样无异议以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

公司高级管理人员:

董事长、总经理:杨彦伟

副总经理:李学峰、陈垚

合规及风险管理负责人:李笛

财务总监、董事会秘书:陈垚(兼)

防范风险传递及利益冲突的制度安排

公司与中航证券及其他子公司之间清晰划分业务范围,在人员、机构、资产、经营管理、业务运作、办公场所等方面相互独立、有效隔离。中航证券为加强对公司合规管理和风险控制,将公司合规及风险管理纳入中航证券统一管理体系,中航证券具有健全的公司治理结构,完善有效的内部控制机制、风险管理制度和合规管理制度,能够有效防范与公司之间出现的风险传递和利益冲突。

公司依据《证券公司另类投资子公司管理规范》及有关制度,建立了完善的投资管理制度、合规及风险管理制度、财务管理制度等内部控制制度,从组织架构、权责分工、流程设置等方面保证前台业务部门和内部控制部门之间相互分离和制衡;公司加强人员管理,建立从业人员利益冲突、职责冲突回避机制,落实员工执业道德和行为管理;公司通过建立有效的信息隔离机制和利益冲突识别管理机制,加强对敏感信息的隔离、监控和管理,防止敏感信息在各业务之间的不当流动和使用,防范可能产生的利益冲突和利益输送风险。