资产管理

Information Center

理财团队

Domestic Finance

中航证券有限公司打造了一支有先进的投资理念、丰富的金融投资和管理经验的资产管理专业团队。我们利用自身的优势,为客户捕捉市场机会;在严密的风险控制机制下,通过组合投资手段为客户提供保值增值服务。资产管理业务部门现有员工61人,专业投资经理14人,由具有金融、经济、金融工程、理工等专业背景的人士组成,大多是资深证券从业人员,有良好的从业经历和丰富的业务经验。主要人员情况介绍:

沈潼,中航证券资产管理部负责人,悉尼大学商学硕士。历任长盛基金交易主管,中融基金基金经理,中融信托资产管理事业部执行董事,独立管理货币型、债券型、混合型公募基金和信托资管产品,历史管理债券资产规模超过400亿元。14年证券从业和债券投资交易经验,经历债券市场多轮周期。以长期投资作为资产配置的出发点,把评估风险放在首位,善于比较各投资品种间的差异,发现价值洼地。拥有独特的自上而下的宏观视角以及自下而上的择券能力,择时能力强。管理产品期间未出现信用风险事件。

 

妥佳媛女士:中航证券资管业务部副总经理,英国伯明翰大学金融学硕士。兼任资管新规下净值型产品鑫航3号、鑫航10号等多支产品的投资经理,管理规模50亿,曾任银行战略研究员(3年),宏观及债券市场研究员(4年),固定收益投资经理(5年),对于不同产品的投资策略、组合管理有丰富的经验。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

马仕东先生:中航证券资管业务部投资总监,吉林大学经济学硕士。逾6年债券市场投资交易经验,曾就职于东兴证券等多家金融机构,2017年加入中航证券,目前任中航聚富系列、鑫航睿享系列等多支集合资管计划投资主办。多年债券市场交易经验,对不同市场趋势嗅觉灵敏,善于把握市场机会。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。


谷雨,中航证券资产管理部投资顾问业务负责人,美国约翰斯霍普金斯大学金融学硕士。曾任中融信托投资经理,管理现金管理和纯债型信托产品规模超百亿,业绩优秀。拥有7年固定收益投资研究经验,投资风格稳健,善于通过对宏观和基本面的研究分析优化资产配置方案,对债券市场趋势把握准确,择时能力强。


许宁,中航证券资产管理部权益高级投资经理,北京航空航天大学金融工程博士。历任中航证券资产管理分公司投资主办、证券投资部高级投资经理。长期从事权益类投资业务,擅长挖掘和把握股票市场中事件驱动型投资机会,自下而上精选个股,对行业配置和个股投资时机把握均有独到见解。

 

冯小楠先生:中航证券资管业务部固收投资总监,天津大学化学学士,辽宁大学金融学硕士。目前任中航鑫航36号、鑫航双季聚利1号等多支集合资管计划投资主办。曾任中荷人寿固定收益研究员、债券交易员,管理保险FOF资金、银行委外资金超50亿,对债券投资组合管理、信用债投资、固收市场多策略有深入研究。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

孙宇轩先生:中航证券资管业务部投资经理,英国伯明翰大学投资学硕士,四川大学金融学学士。2016年加入中航证券,有丰富的交易对手资源储备。目前任中航鑫航28号、鑫航29号等多支集合资管计划投资主办。对各项业务的交易环节极为熟悉,对债券市场的情绪变化有一定的敏感性,能够及时把握趋势的变动。对不同产品的投资策略、组合管理有丰富的经验。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

陈南霖先生:中航证券资管业务部投资经理,中央财经大学投资学硕士,投资学学士,2016年加入中航证券,目前担任中航鑫航月月红系列等多支集合产品投资主办,对信用分析、久期配置等有独到投资见解,善于寻找挖掘投资标的。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

蒋婷女士:CPA持证人,湖南大学经济学学士、硕士。逾3年债券市场投资交易经验,曾担任华信证券资产管理部交易员、中航证券资管业务部投资经理助理等职务,2018年加入中航证券,目前任中航鑫航安享8号、中航鑫航兴盈5、11、15号、鑫航56号、58号等多支集合资管计划投资主办。对具体投资标的信用、组合持仓优化有独到的理解投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

张天伦先生:中航证券资管业务部投资经理。北京工业大学理学学士,曾任中航证券资产管理部业务支持岗、资管业务部投资经理助理,目前任中航鑫航陆享系列等多支集合资产管理计划投资经理,对各类资产管理业务的运作方式以及固定收益类产品的投资交易、策略组合有较为丰富的经验。投资经理已经取得基金从业资格并在证券投资基金业协会完成注册。

 

遇鑫先生:中航证券资管业务部量化投资总监,美国佐治亚理工金融工程硕士。曾任冀东国际贸易发展有限公司金融部交易主管,上海金珀资产管理有限公司高级量化研究员、投资经理助理。目前任中航鑫福系列等多支产品投资主办,具有丰富的数据分析、金融建模和量化策略研发经验。擅长量化CTA策略、股票alpha策略。2018年带领团队荣获数字货币量化交易超级联赛季军(亚太赛区),并获得火星财经独家报导。

 

向正富先生:中航证券资管业务部权益投资经理,北京大学经济学学士,中航证券鑫航固收增强2号集合资产管理计划、中航证券祥瑞集合资产管理计划、中航证券策略精选5号资管计划等产品投资主办。11年证券从业经验,在宏观经济研究、政策解读、金融资产配置方面有独到见解。经历三轮牛熊转换,对A股投资生态研究深入。擅长自上而下选择价值成长股、并能有效根据宏观经济数据、行业周期、龙头企业运行情况寻找合适投资机会。

 

寇冠宇先生:中航证券资管业务部投资经理,中国矿业大学应用化学专业学士、荷兰北方莱瓦顿管理学院国际金融管理学学士。曾任国信证券北京分公司投资顾问,广州证券(现中信证券华南分公司)三里河东路证券营业部高级投资顾问和五矿证券北分首席投资顾问及财富管理中心负责人。历任五矿证券《股海掘金》系列产品运作人和中航证券策略精选2号投资主办。10年证券市场投研经验,熟悉宏微观分析方法,对各类资金运作模式有较深入了解。

 

吕辉先生:中航证券资管业务部投资经理,中国海洋大学物理学学士。曾任第一创业证券有限责任公司衍生产品部量化研究员,合众资产管理股份有限公司金融工程部副总经理,上海金珀资产管理有限公司交易总监,招商期货资产管理部高级经理,北京鸿道投资管理有限责任公司量化投资部交易主管,广发证券信息技术部量化技术专家。